Select your language

Unsere Speisekarte

Vorspeisen

1. Salat im Knusperkorb

8,50 €

mit Parmesan und Hausdressing
a

2. Rindercarpaccio - frisch -

12,50 €

mit Parmesan, Rucola und Olivenöl
g,i,j

3. Gratinierter Ziegenkäse

12,50 €

an Rucola und Himbeerdressing
a,b

Suppen

1. Waldpilzcreme Suppe

7,80 €
g

Fisch

1. Gebratenes Zanderfilet

28,50 €

mit Spitzkohl in Rahm und Herzoginenkartoffeln
a-d-g-b

2. Duett von Lachs und Garnele

29,50 €

mit Spitzpaprika, Zuckerschoten und Garganelli in Chardonnay-Trüffel
a-g-b-d

Für unsere Vegetarier / Veganer

1. Hausgemachte Spätzle

18,50 €

mit Parmesan, Rucola, Gemüse, Tomaten und Sahne
a

2. Bauernbrot (vegan)

18,50 €

mit Kürbis, Bohnen, Birne und Cherrytomaten mit veganem Quark

Der Herbst ist da

Vorspeisen

1. Kürbissuppe

7,80 €

g

2. Blutwurst

10,50 €

mit Apfel, Zwiebeln und Kartoffelpüree
a,g

Hauptgang

1. Kalbsleber Berliner Art

25,50 €

mit Apfel, Zzwiebeln und Kartoffelpüree

2. Rinderschulter

25,50 €

mit Spitzkohl, Rahm und Kroketten

3. Bio Entrecôte ca. 250 gr. (Rib-Eye)

32,50 €

mit Ofenkartoffel, Sour Creme und Kräuterbutter

Dessert

1. Rumpflaumen mit Wallnusseis

9,50 €

Niendorfer Hofeis

Steaks

1. Rumpsteak vom Weiderind ca. 220g

29,50 €
(je weitere 50 Gramm + € 5,00)

2. Filetsteak vom Weiderind ca. 220g

34,50 €
(je weitere 50 Gramm + € 7,50)
Wählen Sie aus den Beilagen selber aus:
Grillgemüse / Zwiebel - Champignon / Salat / Bratkartoffeln / Ofenkartoffel / Kroketten / Pommes frites / Kräuterbutter / Pfeffer-Rahmsauce / Sauce Bernaise

Pasta oder Ciabatta

1. Gebratene Garnelen

29,50 €

mit Knoblauch, Olivenöl an Tomate-Sugo und geröstetem Ciabatta
a-b-c-g

2. Gebratene Rinderfiletspitzen

29,50 €

in Pfefferrahm, mit Champignons, Zwiebeln & Spaghettinis
a-g

Fleisch

1. Jungschweinfilet

22,50 €

mit Brokkoli und Kroketten an Sherrysauce
a,c

2. Wildragout

27,50 €

mit Rotkohl, Spätzle und Edelpilzen
a,g

3. Bayrische 1/2 Ente

29,50 €

mit Rotkohl, Kroketten oder Klößen an Orangen-Sauce
a

4. Original Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet

29,50 €
mit Pommes frites oder Bratkartoffeln & kleinem Salat
a-c-d

5. Rehkeule

29,50 €

mit Birne, Bohnen und Kroketten an Preiselbeersauce

Dessert

1. Crème Brûlée

10,50

a-g

2. Duett vom weißem und dunklem Schokoladenmousse

10,50 €

a,g

Eisspezialitäten zubereitet mit Niendorfer Hofeis

1. Eisbecher „Black and White“

9,50 €
1 Kugel Stracciatella, 1 Kugel Schokoladeneis, Sahne (g) und Baileys (c,h)

2. Frische Erdbeeren

9,50 €

2 Kugeln Vanilleeis  & Sahne

g

3. Schweden Becher

9,50 €
2 Kugeln Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör & Sahne (g)

4. Eisschokolade oder Eiskaffee

8,00 €
2 Kugeln Vanilleeis & Sahne (g)

5. Unsere Eissorten

Vanille Madagaskar
Heimische Erdbeere
Oma's Schokoeis
Opa's Walnusseis
Mandel
Stracciatella Deluxe
Lemon Fresh
Mango Summer
Heimische Himbeere
Salted Caramel
alle Eis Sorten (c-g-h) Kugel 2,80 €

Extras:
Portion Sahne (g) 1,00 €
Schokosoße 2,50 €
Himbeersoße 2,50 €
Eierlikör 2,50 €
Die Gerichte mit einer Markierung enthalten eine bestimmte Zutat bzw.ein daraus gewonnenes Produkt.
A glutenhaltiges Getreide, B Krebstiere, C Eier, D Fisch, E Erdnüsse, F Sojabohnen, G Milch, H Schalenfrüchte, I Sellerie, J Senf, K Sesam, L Schwefeldioxid und Sulfite, M Lupinen, N Weichtiere